INFO

포도씨 속에 알츠하이머질환 예방하는 성분이 있다네요..

글로벌 종합광고 <옥외/온라인/제작물/홍보관/홈페이지제작> 2011. 7. 19. 18:36

포도씨 속에 알츠하이머질환 예방에 좋은 폴리페놀이라는 천연 항산화성분을 함유하고 있다고 하네요.

'oligomers'라 불리는 작은 용해성 A-베타 단백질 뭉치가 알즈하이머질환을 앓는 사람의 뇌에서 발견되었으며

이 같은 단백질 뭉치가 뇌 세포를 중독시키며 알즈하이머질환과 연관된 기억력 소실을 유발하는 것으로 나타난 바 있는데

포도씨속에 폴리페놀 추출물이 이 같은 A-베타 단백질 oligomer가 생성되는 것을 멈추게 한다는 발표가 났네요..

 

예전부터 포도씨가 좋다는 소리는 익히 들었었고,

포도는 껍질째 씹어먹는게 좋다고는 하는데.. 입에 걸리는게 싫어서 뱉어내곤 했었는데

앞으로는 껍질째.. 씨까지 먹어야겠어요..

 

 

http://news.nate.com/view/20110716n02457?mid=n0602

반응형