포도씨 속에 알츠하이머질환 예방에 좋은 폴리페놀이라는 천연 항산화성분을 함유하고 있다고 하네요.
'oligomers'라 불리는 작은 용해성 A-베타 단백질 뭉치가 알즈하이머질환을 앓는 사람의 뇌에서 발견되었으며
이 같은 단백질 뭉치가 뇌 세포를 중독시키며 알즈하이머질환과 연관된 기억력 소실을 유발하는 것으로 나타난 바 있는데
포도씨속에 폴리페놀 추출물이 이 같은 A-베타 단백질 oligomer가 생성되는 것을 멈추게 한다는 발표가 났네요..
예전부터 포도씨가 좋다는 소리는 익히 들었었고,
포도는 껍질째 씹어먹는게 좋다고는 하는데.. 입에 걸리는게 싫어서 뱉어내곤 했었는데
앞으로는 껍질째.. 씨까지 먹어야겠어요..
반응형
'INFO' 카테고리의 다른 글
KT 올레 어린이 봉사단으로 아이들에게 나눔의 기쁨을.. (0) | 2011.09.06 |
---|---|
지하철 묻지마 폭행을 못말리는 이유 있었다 (0) | 2011.07.20 |
KT 올레 캐치캐치 피자 쿠폰도 주고, KT라면 필수어플!! (0) | 2011.07.19 |
[인기어플] KT, 매월 무료문자 300건 주는 '프리즘' (0) | 2011.07.11 |
제주도 7대 경관 사업에 우리도 힘을 보태야 할 차례입니다. 투표 고고!! (0) | 2011.07.05 |